Pez de agua dulce
Origen: Tailandia.
Longitud máxima: 15 cm.
Reproducción: ovípara.
pH: ligeramente ácido a neutro (6,6 a 7,0).
Temperatura: 22 a 26 ºC.
Acuario: mediano a grande con plantas.
Alimentación: alcon BOTTOM FISH, alcon Gold Spirulina Flakes, alcon SHRIMP.
Comportamiento: comunitario; agresivo con los de la misma especie.
Longitud máxima: 15 cm.
Reproducción: ovípara.
pH: ligeramente ácido a neutro (6,6 a 7,0).
Temperatura: 22 a 26 ºC.
Acuario: mediano a grande con plantas.
Alimentación: alcon BOTTOM FISH, alcon Gold Spirulina Flakes, alcon SHRIMP.
Comportamiento: comunitario; agresivo con los de la misma especie.
El llamado tiburón negro o cola roja, es un pez de agua dulce procedente de Thailandia. Poseen un negro aterciopelado contrastando con su aleta de cola color rojo sangre. El color negro de los peces es debido a las células de color que contienen el pigmento melanino negro, un factor químico que absorve, si no toda la mayoría de la luz visible. Las células de color negro son conocidas como melanoforas y son el tipo más común de las células de color. No obstante en nuestra naturaleza existen pocos peces totalmente negros. En le caso del tiburón negro, puede variar la intensidad de su negrura, cuando se encuentra atemorizado cambia de negro denso a gris claro.Este bellísimo pez llega a medir 12 cm de longitud, tamaño que sólo alcanza en grandes acuarios y con el paso de varios años. Su forma recuerda a la de los tiburones: disposición de las aletas, de la boca, sus movimientos, etcEl tiburón negro, se alimenta de escamas y alimento vivo. Cuanto mejor sea la alimentación más aterciopelado e intenso será el negro de su cuerpo.En cuanto a su comportamiento y en el hábitat de un acuario de menos de 500 litros se aconseja mantenerlo distante de otros ejemplares de su especie, pues son animales territoriales para con sus congéneres y al final sólo uno de los animales sobrevivirá. Ataca a los peces demasiado pequeños y a veces puede perseguir a algún inquilino del acuario, aunque sin consecuencias graves.
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